Spargelcarpaccio

Es ist Spargelzeit!

Foto: VSSE e.V./ Dagmar Freifrau von Cramm

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g dicker Spargel
  • 100 g Rucola oder Portulak
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdbeeren zur Dekoration

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die Enden nachschneiden. Aus den Schalen einen Spargelsud kochen. Portulak oder Rucola waschen, trockenschütteln, putzen und auf vier Tellern auslegen. Spargel bis auf die Spitzen mit einem Gemüsehobel in schräge, dünne Scheiben hobeln und kreisförmig auf dem Rucola anrichten. Erdbeeren putzen, die Hälfte in feine Würfel schneiden. Den Rest mit dem Öl pürieren. Essig, etwas Spargelsud und Erdbeerwürfel unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette auf dem Carpaccio verteilen, mit Erdbeeren dekorieren und servieren. Tipp: Zusätzlich 2 EL Kapern auf dem Carpaccio verteilen, Vinaigrette mit Kapernsud abschmecken.

VSSE/von Cramm – LW 15/2020