Kokos-Limetten-Suppe mit Pak Choi und Reisnudeln
Zutaten:
- 4 kleine Pak Choi
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Champignons
- 200 g Reisnudeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 2 TL Currypaste
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 5 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Pak Choi, Zuckerschoten und Champignons waschen. Die Champignons in Scheiben schneiden, den Pak Choi der Länge nach halbieren (oder in kleine Stücke schneiden). Die Reisnudeln nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden und in etwas Öl anbraten. Currypaste hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Mischung aufkochen, dann das vorbereitete Gemüse und die gekochten Nudeln hinzuÂfügen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann den Limettensaft einrühren und mit Sojasauce abschmecken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern.ELO/trendXpress LW-Tipps: Statt der Zuckerschoten passen auch Edamame oder grüne Erbsen in die Suppe. Statt Pak Choi schmeckt Wirsing.
– LW 23/2025