Chicken-Wings mit Kartoffelecken

Die knusprig gebackenen Hähnchenflügel mit Kartoffelspalten schmecken Klein und Groß.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 8 „Chicken-Wings“ (Hähnchenflügel)
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Thymian und Olivenöl vermengen und salzen. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale rundherum fein abreiben. Ketchup mit Paprikapulver, Zitronenabrieb und Rapsöl verrühren. Die Hähnchenflügel großzügig mit der Marinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenflügel und Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Backofen etwa 35 Minuten bei 165 °C knusprig backen. Pro Portion circa 371 kcal, 19 g Eiweiß, 24 g Fett, 20 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 33/2021