Hähnchen-Innenfilets mit Linsen, Brokkoli und Speck

Zu dem Gericht schmeckt ein Schmand- oder Joghurt-Dip mit Minze, Limettensaft, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker sowie einer Prise gestoßenem roten Pfeffer.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 12 Hähnchen-Innenfilets
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Dosen Puy Linsen à 400 g
  • 1 Tomate
  • 200 g gehackter Spinat (TK)
  • 1 TL Apfelessig
  • 4 EL Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck

Zubereitung:

Zwiebel und Möhre schälen, fein würfeln und in dem Öl anschwitzen. Gehackten Thymian unterrühren. Linsen mit der Flüssigkeit und gewürfelte Tomate dazu geben. Alles 10 Minuten kochen, dann den Spinat und den Apfelessig unterheben und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen-Innenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Butterschmalz mit den ungeschälten Knoblauchzehen und dem Rosmarin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in derselben Pfanne mit dem Speck circa 7 bis 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Das Linsengemüse auf Tellern verteilen. Die Hähnchen-Innenfilets mit Speck, Brokkoli und Rosmarin darauf anrichten. Pro Portion circa 706 kcal, 22 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten.

ideg – LW 21/2022