„Drumsticks“ mit Spargel und Rhabarber

„Drumsticks“ mit Spargel und Rhabarber.

Foto: Informations- büro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 1,2 kg Hähnchenunterschenkel („Drumsticks“)
  • 1 kg Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g gesalzene Butter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 200 ml Sekt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Öl
  • 100 g Rhabarber
  • 3 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides mit der Butter und den Wacholderbeeren in eine flache Form geben. Sekt, Brühe und Rosmarin dazugeben und im Ofen bei 180 Grad circa 45 Minuten garen. Hähnchenunterschenkel in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. Rhabarber in feine Streifen schneiden, zwischen dem Spargel verteilen, Honig darübergeben. Drumsticks obenauf legen und alles weitere 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Drumsticks mit Spargel und Rhabarber aus dem Ofen holen und genießen. Nährwerte pro Portion: circa 726 kcal, 35 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß.

ideg – LW 18/2025