French-Toast mit Erdbeeren

Erdbeerscheiben auf gebratenem French-Toast. Mit Puderzucker und essbaren Blüten dekoriert.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten für vier French-Toasts:

  • 8 Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Eier (M)
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 dicke Scheiben altbackenes Weißbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • essbare Blüten

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trockenreiben und pressen. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Ahornsirup über die Erdbeeren geben. Eier und Milch mit restlicher Zitronenschale und Zimt und Zucker verquirlen und die Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten tränken, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben. Währenddessen Butter in einer (gusseisernen) Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin nach­einander von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, restlichen Ahornsirup darüber geben und mit den Erdbeeren belegen. Zum Schluss mit Blüten garnieren und warm genießen.

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bveo/ariane bille – LW 19/2022