Fruchtige Putenspieße vom Grill

Geflügel immer wieder anders genießen.

Foto: Infobüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kg Putenbrust
  • 1/2 Stange Zitronengras
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Wassermelone
  • 2 Mangos
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Ahorn­sirup
Außerdem:
  • 8 Holzspieße

Zubereitung:

Für die Würzmischung Zitronengras fein hacken. Koriandersamen, Zitronenpfeffer, Curry- und Zwiebelpulver, braunen Zucker und Meersalz im Mörser grob zermahlen und mit Zitronengras mischen. Putenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Olivenöl und der Würzmischung vermengen. Wassermelone und Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Frucht- und Putenwürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken, rundherum mit etwas Öl bepinseln und über direkter Hitze bei circa 200 Â°C und geschlossenem Deckel 8 bis 12 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Ahornsirup über die fruchtigen Putenspieße geben und genießen. Pro Portion circa 551 kcal, 62 g Eiweiß, 15 g Fett, 41 g Kohlenhydrate. Dazu passt ein frischer Salat oder geröstetes Brot.

ideg – LW 29/2024