Gefüllte Paprika mit Makrelenfilets

Wie wäre es, die Fastenzeit mit einem schmackhaften Fischgericht zu beginnen?

Foto: Dr. Oetker

Zutaten für etwa vier Portionen:

  • 1 Brötchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 220 g eingelegte Pfeffer-Makrelenfilets
  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Crème fraîche Gartenkräuter
  • 1 TL Gustin Feine Speisestärke
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für das Backblech:

  • Backpapier

Zubereitung:

Brötchen grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. Makrelenfilets und Mozzarella getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C. Paprikaschoten samt Stiel jeweils längs halbieren, putzen und waschen. Makrelenfilets mit zwei Gabeln zerteilen. Mozzarellakugeln halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, 2 Esslöffel davon beiseitestellen. Crème fraîche und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Brötchen, Makrele, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben und miteinander vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Masse in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und das restliche Öl darüberträufeln. Paprikaschoten auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben. Einschub: Mitte; Garzeit: etwa 20 Minuten. Dazu passt Kartoffelpüree.

dr. oetker – LW 9/2020