Gegrillte Walnuss-Feigen mit Brunnenkressesalat

Vielerorts sind jetzt die Feigen reif. Tipp aus der Pfalz: Die „Feigenbörse“ bietet Kaufgesuche und -angebote an unter www.pfalz.de > Suchfeld: Feigenbörse. Tipps rund um den Feigenanbau gibt es über die Webseite ebenfalls.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für vier Portionen:

  • 60 g Walnüsse
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 2 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 frische Feigen
  • Alufolie
  • Für den Salat:
  • 1 großer Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Balsamico­essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung (circa 25 Minuten):

Walnüsse fein hacken. Ziegenfrischkäse mit Limettenschale, Olivenöl und Walnüssen vermengen. Mit Pfeffer würzen. Feigen abspülen und kreuzweise einschneiden. Mit der Ziegenkäse-Walnuss-Masse füllen und etwas zusammendrücken. Jede Feige in Alufolie einwickeln. Auf dem heißen Holzkohlengrill circa 6 bis 8 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Brunnenkresse putzen, abspülen und die groben Stiele entfernen. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Brunnenkresse mit der Marinade mischen. Feigen aus der Alufolie nehmen und zusammen mit dem Brunnenkressesalat anrichten. Pro Portion: 319 kcal, 9,9 g Eiweiß, 23 g Fett, 18 g Kohlenhydrate.

cwc – LW 30/2020