Grillmarinade – aromatisch, leicht, würzig
Zutaten für vier Portionen:
- 100 Milliliter Rapsöl
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 TL Paprikapulver
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL frische Kräuter fein geschnitten/gehackt
- 1 TL Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, bis sich eine homogene Marinade bildet. Gemüse marinieren: Zucchini und Aubergine längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika vierteln und Kerne entfernen. Hartes Gemüse wie Möhren oder Kohlrabi vorkochen (schälen, Möhren je nach Dicke halbieren beziehungsweise Kohlrabi in dicke Scheiben schneiden und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser garen). Das Gemüse mit der Hälfte der Marinade vermischen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch marinieren: Nackensteaks in eine separate Schüssel legen. Mit der restlichen Marinade übergießen und gut einmassieren. Ebenfalls etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Grillen: Fleisch je nach Dicke etwa 7 bis 8 Minuten pro Seite grillen, das Gemüse benötigt nur etwa 3 Minuten pro Seite bis es weich und gebräunt ist. MGH Gutes aus Hessen
MGH Gutes aus Hessen – LW 25/2025