Hackfleisch-Möhren-Dip

Zu dem würzigen Dip werden gegrillte Spitzpaprikaschoten und Baguettescheiben serviert. Auch gegrillte Pilze oder Maiskolben sind dazu einen Versuch wert.

Foto: Mondamin

Zutaten für vier Portionen:

  • 150 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Jodsalz
  • 2 Msp. geschroteter Chili
  • 100 ml Wasser
  • 250 ml Möhrensaft
  • 2 EL feine Erdnussbutter
  • 2 EL dunkler Saucenbinder (zum Beispiel von Mondamin)

Zubereitung:

Möhre schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel- und Möhrenwürfel kurz andünsten. Hackfleisch zufügen und darin anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Wasser und Möhrensaft angießen, Erdnussbutter einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren. Pro Portion: 316 kcal, 16 g Eiweiß, 23 g Fett, 9,7 g Kohlenhydrate. Tipp: Dazu gegrillte Spitz-Paprikaschoten reichen. 

rezeptundbild/mondamin – LW 25/2021