Hackfleisch-Möhren-Dip
Zutaten für vier Portionen:
- 150 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Jodsalz
- 2 Msp. geschroteter Chili
- 100 ml Wasser
- 250 ml Möhrensaft
- 2 EL feine Erdnussbutter
- 2 EL dunkler Saucenbinder (zum Beispiel von Mondamin)
Zubereitung:
Möhre schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel- und Möhrenwürfel kurz andünsten. Hackfleisch zufügen und darin anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Wasser und Möhrensaft angießen, Erdnussbutter einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren. Pro Portion: 316 kcal, 16 g Eiweiß, 23 g Fett, 9,7 g Kohlenhydrate. Tipp: Dazu gegrillte Spitz-Paprikaschoten reichen.
rezeptundbild/mondamin – LW 25/2021