Putenbruststreifen mit Brokkoli-Pesto und Spaghetti

In nur 25 Minuten fertig auf dem Tisch: Zarte Putenbruststreifen mit cremigem Brokkoli-Pesto, Gorgonzola und Spaghetti.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g Putenbrust
  • 300 g Brokkoli
  • Salz
  • 70 g geröstete Pinienkerne
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Spaghetti
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 g Gorgonzola

Zubereitung:

Den Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. 3/4 des Brokkolis, 50 g Pinienkerne, beide Ölsorten und Himbeeressig zu einer Creme pürieren. Den Parmesan fein reiben, untermischen und das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti bissfest garen, 150 ml des Kochwassers auffangen. Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Den übrigen Brokkoli und das Kochwasser dazugeben und zusammen mit dem Pesto einmal kurz aufkochen. Nudeln und klein geschnittenen Gorgonzola untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen und genießen. Zubereitungszeit: circa 25 Minuten. Pro Portion: circa 990 kcal, 58 g Eiweiß, 65 g Fett, 48 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 4/2021