Hähnchen-Makkaroni

Das Geflügelgericht wird mit grob geriebenem Parmesan abgerundet.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 8 Hähnchenoberkeulen ohne Haut und Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g kleine Champignons
  • 2 Strauchtomaten
  • 400 g Makkaroni
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 1 Bund junger Rucola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesan (grob)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Strauchtomaten vierteln, vom Fruchtfleisch befreien und in Würfel schneiden. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch 2 bis 3 Minuten in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. Champignons und Hähnchenfleisch dazugeben und 3 bis 4 Minuten anbraten bis das Fleisch goldbraun ist. Sahne und Brühe hinzufügen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Rucola und Tomatenwürfel unter die Hähnchen-Makkaroni-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren. Nährwerte pro Portion circa 505 kcal, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 25 Minuten.

ideg – LW 23/2023