Hähnchen-Makkaroni
Zutaten für vier Portionen:
- 8 Hähnchenoberkeulen ohne Haut und Knochen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g kleine Champignons
- 2 Strauchtomaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 Bund junger Rucola
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan (grob)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Champignons halbieren. Strauchtomaten vierteln, vom Fruchtfleisch befreien und in Würfel schneiden. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch 2 bis 3 Minuten in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. Champignons und Hähnchenfleisch dazugeben und 3 bis 4 Minuten anbraten bis das Fleisch goldbraun ist. Sahne und Brühe hinzufügen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Rucola und Tomatenwürfel unter die Hähnchen-Makkaroni-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren. Nährwerte pro Portion circa 505 kcal, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 25 Minuten.
ideg – LW 23/2023