Piri-Piri-Hähnchenschenkel

Jetzt ist Zeit zum Angrillen. Neben zum Beispiel Bratwürstchen, Steaks und Folienkartoffeln sind auch Hähnchenschenkel ein beliebtes Grillgut.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 rote Paprika
  • 5 Chilischoten
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Zitronen

Zubereitung:

Zuerst die Paprika und 3 rote Chili putzen, von den Kernen befreien und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Saft der Zitronen pürieren. Dann die Hähnchenschenkel rundherum mit der Piri-Piri-Sauce bestreichen. Als nächstes die Piri-Piri-Hähnchenschenkel circa 35 bis 40 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei indirekter Hitze grillen. Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit restlicher Piri-Piri- Sauce und Chili anrichten und genießen. Pro Portion circa 525 kcal, 29 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten.

ideg – LW 17/2025