Piri-Piri-Hähnchenschenkel
Zutaten für vier Personen:
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 rote Paprika
- 5 Chilischoten
- 1 EL Essig
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 Zitronen
Zubereitung:
Zuerst die Paprika und 3 rote Chili putzen, von den Kernen befreien und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Saft der Zitronen pürieren. Dann die Hähnchenschenkel rundherum mit der Piri-Piri-Sauce bestreichen. Als nächstes die Piri-Piri-Hähnchenschenkel circa 35 bis 40 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei indirekter Hitze grillen. Zum Schluss die Hähnchenschenkel mit restlicher Piri-Piri- Sauce und Chili anrichten und genießen. Pro Portion circa 525 kcal, 29 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten.
ideg – LW 17/2025