Hühnersuppe mit Kartoffeln

Die Suppe mit Petersilie garnieren.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 TL Salz
  • 3 Wacholderbeeren
  • 7 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch

Zubereitung:

Als erstes die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen zusammen mit den Zwiebeln, 4 Teelöffel Salz, 3 Wacholderbeeren, 7 Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern in einen Kochtopf geben und circa 3 Liter Wasser angießen. Das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein. Jetzt alles zusammen einmal kurz aufkochen und anschließend für 90 Minuten köcheln lassen. Danach das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren. Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnerbrühe erwärmen, auf Tellern anrichten und genießen. Nährwerte pro Portion: circa 520 kcal, 57 g Eiweiß, 20 g Fett, 25 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 48/2021