Hühnersuppe mit Zoodles

Suppengenuss mit Hähnchenfleisch.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen: 

  • 1 ganzes Hähnchen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 TL Salz
  • 7 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln,
  • Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit Hähnchen, Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Mit circa 3 Liter Wasser auffüllen, einmal aufkochen und 90 Minuten köcheln lassen. Sofern Schaum aufsteigt, abschöpfen. Nach der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Jetzt die Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Für die Zoodles die Zucchini mit dem Messer oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Alles für 15 Minuten in der Hühnersuppe garen. Die Hühnersuppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

ideg – LW 7/2025