Lachs-Ragout

Eine gute Mischung: Lachsfilet mit Pilzen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Nudeln an Kräutersoße.

Foto: Fisch-Informationszentrum (FIZ)

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 500 g Saucelli oder kurze Makkaroni
  • 1 EL Speiseöl
  • 300 ml Brühe
  • 100 g leichte Crème fraîche
  • 3 bis 4 Msp. Anis (gemahlen)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (zum Beispiel Kerbel, glatte Petersilie oder Dill)

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, säuern und salzen. Champignons eventuell waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch dazugeben, anbraten und herausnehmen. Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Brühe angießen und abgedeckt circa fünf Minuten garen. Gemüse mit Crème fraîche verfeinern und mit Anis, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Fisch vorsichtig untermischen, kurz mit erhitzen und mit den Nudeln servieren. Zubereitungszeit: circa 40 Minuten. Pro Portion: 703 kcal, 43,7 g Eiweiß, 16 g Fett, 93 g Kohlenhydrate.

fiz – LW 10/2024