Schnelles Makka-Rösti
Zutaten für vier Portionen:
- 320 g Nudeln (zum Beispiel kurze Makkaroni oder Gabelspaghetti)
- 120 g Räucherlachs
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat (gemahlen)
- circa 4 EL Speiseöl
- 400 g Kräuterquark (fertig käuflich)
- Dill
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Eier mit Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Lachs und Lauchzwiebeln mit der Eimasse vermischen und in erhitztem Öl nacheinander knusprige goldbraune Rösti braten.
Makka-Rösti mit Kräuterquark servieren und nach Wunsch mit frischem Dill garnieren. Dauer: circa 30 Minuten.
Pro Portion: 619 kcal, 29,3 g Eiweiß, 24 g Fett, 69 g Kohlenhydrate.