Putenfilet mit gebratenem Chicorée

Für das Kürbispüree eignet sich ein Hokkaido-Kürbis. Putenfilet und Chicorée darauf anrichten.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:
  • 4 Putenfilets1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL Muskat
  • 2 Chicorée
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Petersilie

Zubereitung:

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, kleinschneiden, mit 2 Esslöffel Öl bestreichen, salzen und pfeffern und bei 200 Grad im Ofen circa 20 bis 25 Minuten weichgaren. Anschließend den Kürbis mit Milch pürieren und mit Muskat,  Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Putenfilets in 2 Esslöffel Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten. In der gleichen Pfanne den halbierten Chicorée mit Zucker in dem Bratfett von beiden Seiten anbraten, bis er weich ist. Zum Schluss die Putenfilets aufschneiden, mit Chicorée und Kürbispüree anrichten und mit Kürbiskernen und Petersilie genießen.

ideg – LW 41/2025