Puten-Pappardelle mit Kürbis, Salbei und Tomate

Die breiten Bandnudeln mit Putenbrust- und Kürbiswürfeln sowie Tomaten und Salbeiblättern vermengen. Zum Schluss Parmesan darüberreiben.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 20 Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 250 g Pappardelle
  • 50 ml Weißwein
  • 20 Salbeiblätter
  • 60 g Parmesan

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides salzen und in eine Ofenform legen. Die Tomaten in eine separate Ofenform legen. Ãœber beide Gemüsesorten je 1 Esslöffel Olivenöl träufeln und das Gemüse 15 Minuten bei 200 °C garen. Die Putenbrust in Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Kürbis mit dem Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Pasta nach Packungsanweisung garen und direkt aus dem Topf in die Pfanne zu dem Putenfleisch geben. Dabei werden etwa 150 ml des Kochwassers mitgenommen. Den Wein angießen, 1 Esslöffel Butter und 10 grob gehackte Salbeiblätter sowie die Tomaten mit dem Tomatensaft aus der Ofenform dazugeben. Alles gut mischen, mit den restlichen Salbeiblättern und geriebenen Parmesan bestreuen und genießen. Pro Portion circa 566 kcal, 24 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten.

ideg – LW 38/2022