Puten-Spargel-Rouladen

Weißer Spargel mit Geflügelfleisch und Tomaten-Rucola-Salat. Dazu schmeckt Baguette.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 8 dünne Putenschnitzel à 80 g
  • 4 EL Estragon-Senf
  • 600 g weißer Spargel
  • 8 Zahnstocher
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Limonen
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g gewaschener Rucola

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Spargel schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm große Stücke schneiden. Die Putenschnitzel mit Estragon-Senf gleichmäßig bestreichen und mit dem Spargel belegen. Die Schnitzel der Länge nach aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen von allen Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten, dann im Ofen etwa 10 Minuten zu Ende garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Den Limonensaft in einer Schüssel mit dem Walnussöl, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln, Kirschtomaten und Rucola in die Marinade geben und alles vermengen. Den Tomaten-Rucola-Salat mit den Putenrouladen anrichten. Pro Portion: 387 kcal, 18 g Fett, 43 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 18/2020