Putenhackfleischfrikadellen mit Bärlauch

Geflügelgericht mit Bärlauch und Spargel.

Foto: Infobüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 700 g Putenhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Parmesan
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Bärlauch
  • 3 EL Butterschmalz
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 250 g Spargel
  • 75 ml Rapsöl
  • 50 ml Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Radieschen

Zubereitung:

Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Dann zusammen mit Putenhackfleisch, Eiern, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer und 3/4 des Bärlauchs verkneten. Aus der Masse Frikadellen formen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Nebenbei die Kartoffeln garen und pellen. Jetzt Kohlrabi, Möhren und Spargel waschen und kleinschneiden. Als erstes den Kohlrabi für 3 Minuten garen, dann die Möhren für weitere 3 Minuten dazugeben und zum Schluss mit Spargel für weitere 5 Minuten garen. Für das Dressing die zweite Zwiebel schälen und kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit Öl, Balsamico, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 40 ml Wasser verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und danach die Radieschen waschen und einmal halbieren. Gekochtes Gemüse mit Kartoffeln, Radieschen und restlichem Bärlauch unterheben und ziehen lassen. Die Putenhackfleischfrikadellen zusammen mit dem bunten Kartoffelsalat anrichten und genießen. Pro Portion circa 837 kcal, 44 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten.

ideg – LW 16/2023