Putenhackfleischfrikadellen mit Nudeln und Käsesauce

Ein schmackhaftes Mittagessen, das schnell zubereitet werden kann.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Pasta
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Buchweizenmehl
  • 200 ml Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Mozzarella
  • 200 g Cheddar
  • 1 TL Muskat
  • Petersilie

Zubereitung:

Zuerst das Putenhackfleisch mit Senf, Tomatenmark, Ei, Paniermehl, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer gut durchkneten. Dann kleine Bällchen daraus formen und die Putenhackfleischfrikadellen in dem Öl von allen Seiten circa 7 bis 10 Minuten anbraten. Jetzt die Nudeln garen und für die letzten 5 Minuten den in Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben. Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Dann Milch und Brühe dazugeben und so lange rühren, bis die Sauce sämig wird. Jetzt den Käse und Muskat unterheben. Tipp: Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, dann noch etwas Milch dazugeben. Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce und den Putenhackfleischfrikadellen anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. Pro Portion circa 853 kcal, 52 g Eiweiß, 41 g Fett, 61 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 9/2024