Putenunterkeulen mit Kartoffeln und bunten Möhren

Die Putenkeulen werden zusammen mit Möhren und Kartoffelhälften zubereitet.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Putenunterkeulen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL Öl
  • 50 ml Honig
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 750 ml Brühe
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • 500 g bunte Möhren

Zubereitung:

Zuerst Tomatenmark, 2 Esslöffel Öl, Honig und Paprikagewürz mischen und die Putenunterkeulen rundherum damit bestreichen. Dann die Putenunterkeulen in eine feuerfeste Form legen, die Brühe angießen und circa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Jetzt die Kartoffeln putzen, halbieren, mit 2 Esslöffel Öl, gepresstem Knoblauch und Thymian mischen, nach Ablauf der 60 Minuten zu den Putenunterkeulen in den Ofen geben und weitere 15 Minuten garen. Anschließend die Möhren schälen, längs halbieren und mit 2 Esslöffel Öl unter die Kartoffeln heben. Alles mit den Putenunterkeulen für weitere 30 bis 35 Minuten in den Ofen geben. Pro Portion circa 734 kcal, 21 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 74 g Eiweiß. Zubereitungszeit: circa 120 Minuten.

ideg – LW 40/2024