Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree

Das gebratene Putenfleisch auf dem Blumenkohlpüree anrichten.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 4 Zweige Dill
  • Salz (und Pfeffer optional)
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Öl
  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Butter
  • 1 Romanasalat

Zubereitung:

Den Joghurt – bis auf 1 Esslöffel – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Dann die Sonnenblumenkerne in 1 Esslöffel Öl anrösten und abkühlen lassen. Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen und mit der Butter und 1 Esslöffel Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. Die Putenschnitzel in 1 Esslöffel Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. Die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen.

ideg – LW 8/2025