Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree
Zutaten für vier Personen:
- 4 Putenschnitzel
- 150 g Joghurt
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Zweige Dill
- Salz (und Pfeffer optional)
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Butter
- 1 Romanasalat
Zubereitung:
Den Joghurt – bis auf 1 Esslöffel – mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. Dann die Sonnenblumenkerne in 1 Esslöffel Öl anrösten und abkühlen lassen. Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen und mit der Butter und 1 Esslöffel Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. Die Putenschnitzel in 1 Esslöffel Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. Die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen.
ideg – LW 8/2025