Roastbeef-Spargel-Röllchen

 

Hier kommt Spargel mal ausgefallen daher. Grüner Spargel wird mit einer Käsecreme in Roastbeefscheiben gehüllt und mit einer köstlichen Soße serviert.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa vier Portionen:

  • 250 g grüner Spargel (8 Stangen)
  • 8 Scheiben Roastbeef (je etwa 70 g)
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 300 g Crème fraîche Classic (zum Beispiel von Dr. Oetker)
  • 2 EL Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl)
  • 3 EL Weinbrand

Außerdem:

  • 8 Zahnstocher

Zubereitung:

Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen dritteln. Roastbeefscheiben trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Geriebenen Parmesan mit 150 g Crème fraîche verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Käsemasse auf die Roastbeefscheiben streichen. Falls die Masse zu fest ist, Tortenheber oder Löffel kurz unter warmes Wasser halten. Jeweils drei Spargelstücke auf die Fleischscheiben legen und von der kurzen Seite aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Roastbeef-Spargel-Röllchen portionsweise von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dann alle Röllchen zusammen mit Deckel etwa 10 Minuten braten. Röllchen aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und warm stellen. Soße: Weinbrand in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Übrige Crème fraîche einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Roastbeef-Spargel-Röllchen geben.

dr. oetker – LW 16/2022