Saftige Rhabarber-Muffins

Süß und saftig.

Foto: imago/YAY Images

Für den Muffinteig rührt man:

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • ein Päckchen Vanillezucker und
  • eine Prise Salz schaumig. Dann gibt man nach und nach
  • drei Eier dazu und rührt
  • 200 Gramm Mehl
  • einen Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse und
  • fünf Esslöffel Milch unter.

Zum Schluss hebt man

  • 500 Gramm vorbereitete Rhabarberstücke

unter den Teig und verteilt diesen gleichmäßig in gefettete Muffin­formen. Die Muffins bei 160 Grad Celsius (Heißluft) 20 bis 25 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und genießen.

www.bzfe.de – LW 14/2022