Schnelle Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne
Zutaten für etwa drei Portionen:
- 700 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Porree (Lauch) (etwa 1/2 Stange)
- 1 TL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
- 200 g Mett
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche Classic
Zum Bestreuen:
- etwa 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett, Zwiebelwürfel und Porreeringe kurz darin anbraten, dabei das Mett körnig zerdrücken. Kartoffelscheiben und Brühe dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen, Deckel auflegen. Die Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, gelegentlich vorsichtig wenden. Crème fraîche unterrühren. Die Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
dr. oetker – LW 34/2021