Schnelle Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Kartoffeln werden mit pikantem Hack, Porree und einer cremigen Soße ganz schnell zu einem leckeren Pfannengericht.

Foto: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zutaten für etwa drei Portionen:

  • 700 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Porree (Lauch) (etwa 1/2 Stange)
  • 1 TL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
  • 200 g Mett
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche Classic

Zum Bestreuen:

  • etwa 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett, Zwiebelwürfel und Porreeringe kurz darin anbraten, dabei das Mett körnig zerdrücken. Kartoffelscheiben und Brühe dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen, Deckel auflegen. Die Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, gelegentlich vorsichtig wenden. Crème fraîche unterrühren. Die Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

dr. oetker – LW 34/2021