Spargel-Erbsen-Tarte

Dieses einfache Ofengericht lässt die Herzen von Spargel-Fans höherschlagen: Weißer Spargel mit zarten grünen Erbsen und essbaren bunten Blüten.

Foto: BVEO/Ariane Bille

Zutaten:

  • 150 g TK-Erbsen
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g weißer Spargel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 320 g Blätterteig
  • 3 essbare Blüten

Zubereitung:

Backofen auf 180 Â°C (Umluft) vorheizen. Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und zu einer Creme verrühren. Spargel schälen und trockene Enden gegebenenfalls abscheiden. Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen. Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen. Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat. Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, Backzeit: etwa 25 Minuten.

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

bveo/ariane bille – LW 16/2022