Spargel-Erbsen-Tarte
Zutaten:
- 150 g TK-Erbsen
- Meersalz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Sahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème Fraîche
- 2 Eier
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g weißer Spargel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 320 g Blätterteig
- 3 essbare Blüten
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und zu einer Creme verrühren. Spargel schälen und trockene Enden gegebenenfalls abscheiden. Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen. Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen. Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat. Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, Backzeit: etwa 25 Minuten.
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bveo/ariane bille – LW 16/2022