Vanille-Pudding mit Zimtsauce

Das Dessert kann gut vorbereitet werden. Erst kurz vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

Foto: Mondamin

Zutaten für vier Portionen:

  • 625 ml Milch
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Beutel Pudding Vanille-Geschmack und
  • 1 bis 2 TL Feine Speisestärke (beides zum Beispiel von Mondamin)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

500 ml Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Pudding unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Bittermandelaroma zufügen und 1 Minute kräftig weiterrühren. Den Pudding nochmals durchrühren, in vier hohe Gläser füllen und erkalten lassen. Für die Zimtsauce die Speisestärke mit 3 Esslöffel Milch anrühren. Restliche Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen und noch einmal unter Rühren kurz kochen lassen. Sauce zum Pudding geben und mit Mandelblättchen garnieren. Kochzeit: 30 Minuten. Pro Portion: 377 kcal, 6,9 g Eiweiß, 15 g Fett, 52 g Kohlenhydrate. Tipp: Das Dessert schon am Vortag zubereiten. 

rezeptundbild.de/mondamin – LW 50/2021