Vom Landgasthof mit Viehwirtschaft zum Familotel
Urlaube für Eltern mit Kindern im Waldecker Upland
Freizeit hat Christian Rummel (51) während des ganzen Sommers kaum gehabt. Sein Familotel in Diemelsee-Ottlar brummt und ist mit bis zu 110 Gästen meist ausgebucht. Der Ottonenhof hat sich auf Urlaube von Eltern mit Kindern spezialisiert, und Rummel ist ständig unterwegs, schaut in die Küche, in die Rezeption, befasst sich mit der Personaleinteilung, begrüßt Gäste, macht Planungen. Nebenbei führt er seine Gäste mit dem Planwagen zum landwirtschaftlichen Betrieb seines Schwagers, einem großen Milchviehbetrieb im benachbarten Willingen-Rattlar im Waldecker Upland. Das LW hat das Familotel kürzlich besucht.

Foto: Ottonenhof
Großes Angebot an Freizeitaktivitäten
Bis 2011 war der Ottonenhof ein Landhotel mit Speisegaststätte, die A-la-Carte-Gerichte und 35 Betten anbot. Doch die Klientel wurde, wie vielfach im ländlichen Raum, kleiner. Deshalb hat Christian Rummel das Konzept komplett auf Familienurlaube umgestellt, wo er einen Wachstumsmarkt sieht, und 2006 kräftig in einen neuen Hotelbau investiert. Heute beschäftigt der Ottonenhof, der sich dem Verbund der Familotels angeschlossen hat, insgesamt 30 Mitarbeiter und bietet 27 Wohnungen an, alle mit Wohn- und Badezimmer plus ein bis drei Räumen.
CM – LW 41/2019