Vorfreude auf Hasenbrote und den Rumfort-Topf

Tolle Lesertipps gegen Lebensmittelverschwendung

Hierzulande werden viel zu viele Lebensmittel weggeworfen: In den Privathaushalten sind es 55 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Dabei kann man durch gezieltes Einkaufsverhalten, richtige Lagerung, Zubereitung und Weiterverwendung von Resten die Lebensmittelverschwendung vermeiden. In der LW-Ausgabe 21/2019 wurde dazu aufgerufen, Tipps und Rezepte gegen die Verschwendung von Lebensmitteln einzusenden. Nachfolgend einige Vorschläge von LW-Leserinnen, die bestimmt nachahmenswert sind.

Heike Toddenroth, Worms-Heppenheim: In puncto Lebensmittel mache ich immer mal wieder Inventur durch den Kühlschrank. Wenn der Aufschnitt etwas länger im Kühlschrank weilt, allerdings in der Null-Grad-Zone, er aber nicht ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

Jetzt abonnieren!