Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle

Tipp: Zu der Suppe warme Baguettescheiben servieren.

Foto: FIZ

Zutaten für vier Portionen:

  • 350 g Lachsforellenfilet
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 TL Meerrettich
  • 1 Bund Estragon (ersatzweise glatte Petersilie)

Zubereitung:

Lachsforellenfilet waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen und abreiben. Saft auspressen. Limettensaft und Schale zu den Lachswürfeln geben und abgedeckt marinieren lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf geben und Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 g Erbsen zufügen und kurz mitdünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und circa 8 Minuten dünsten. Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen und den Meerrettich zufügen. Estragon waschen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Die Erbsensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe nochmals erhitzen. Restliche Erbsen und Estragon zufügen. Fischwürfel mit Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben und circa 2 bis 3 Minuten pochieren. Fisch mit dem Sud und der Meerrettich-Sahne zur Suppe (darf nicht mehr kochen) geben. Kräftig abschmecken.

fiz – LW 7/2021