Frühlingseintopf
Zutaten für vier Portionen:
- 400 g Wildschweinfleisch (aus Rücken oder Hüfte)
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Gemüsebrühe
- 1 Bündel grüner Spargel
- 4 junge Möhren
- 1 Lauchstange
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Romanesco
- 1 Tasse Erbsen (aus dem Tiefkühler)
- frische Kräuter (Sauerampfer, Pimpinelle, Bärlauch, Petersilie, Kerbel)
Zubereitung:
Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wildschwein in nicht zu große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Wildschweinfleisch darin von allen Seiten anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und circa 30 Minuten köcheln lassen. Jetzt nacheinander – je nach Garzeit – das Gemüse dazugeben und 10 bis 15 Minuten mitschmoren lassen (zuerst die Möhren, dann den Spargel, den Romanesco, die Erbsen und den Lauch). Die letzten 3 bis 4 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Anschließend die Einlagen aus der Brühe heben und zur Seite stellen. Kräuter zur Brühe geben, fein pürieren und anschließend wieder warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch in Tellern anrichten und den Kräutersud über das Gemüse schöpfen.
wild-auf-wild.de – LW 11/2023