Gegrillte Maiskolben

Gegrillte Maiskolben mit scharfem Topping.

Foto: California Walnut Commission

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Maiskolben
  • 2 TL Olivenöl
  • 25 g Walnusskerne
  • 1 rote Chilischote
  • 50 g weiche Butter
  • 1/2 TL (geräuchertes) Paprika­pulver
  • 2 EL Stiele Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Maiskolben mit Öl einstreichen und auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Walnüsse fein hacken. Chili halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Butter und Paprikapulver verkneten. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Maiskolben nebeneinander auf ein großes Stück Alufolie legen, Walnussbutter darauf verstreichen und die Folie verschließen. Päckchen zurück auf den Grill legen und circa 5 Minuten erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Maiskolben mit gehacktem Koriander und etwas Salz und Pfeffer bestreut servieren.

cwc – LW 33/2023