Gemüsesuppe mit Fleischklöschen

Wer mag, kann die Gemüsesuppe zusätzlich noch mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian verfeinern und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Foto: Knorr

Zutaten für vier Portionen: 

  • Karotte
  • 1 Stk. Stangensellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 schwach gehäufter TL Gemüse-Bouillon (Glas, zum Beispiel von Knorr)
  • 100 g dünne Suppennudeln

Zubereitung:

Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Hackbällchen formen. Anschließend das Gemüse im heißen Öl circa 7 Minuten dünsten. 1 l (1 000 ml) Wasser zufügen, aufkochen und die Gemüse-Bouillon einrühren. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Suppennudeln und Hackbällchen zugeben und weitere 5 bis 7 Minuten kochen.

rezeptundbild.de/knorr – LW 2/2024