Klassischer Grünkohl-Eintopf

Der Grünkohl-Eintopf kann mit in Scheiben geschnittenen Cabanossis verfeinert werden.

Foto: Knorr

Zutaten für vier Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Möhren
  • 250 g frischer Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 gestrichene EL salzfreie Hühner-Bouillon (zum Beispiel von Knorr)
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 3/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen und in circa 1,5 cm breite Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, waschen und in Stücke zupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel in einem Topf im heißen Rapsöl anbraten. 1,2 l Wasser zufügen, Hühner-Bouillon (salzfrei) und Majoran zugeben und zugedeckt aufkochen. Grünkohl zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

rezeptundbild.de/knorr – LW 4/2022