Quinoa-Eintopf mit Hähnchenfiletwürfeln

Eintopf mit Geflügelfleisch, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Quinoa und würziger Kokosmilchsauce.

Foto: Deutsches Informationsbüro Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Chili
  • 200 g Quinoa
  • 300 g Süßkartoffel
  • 2 Möhren
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander

Zubereitung:

Als erstes Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 Esslöffel Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. Danach mit Quinoa, Süßkartoffel und Möhre für weitere 5 Minuten anbraten. Im nächsten Schritt Brühe, Kokosmilch, Curry und Kreuzkümmel dazugeben und für circa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilets würfeln und in 1 Esslöffel Öl für 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. Hähnchenfiletwürfel und Kichererbsen zu den anderen Zutaten geben und für weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit Koriandergrün toppen und genießen. Pro Portion circa 792 kcal, 48 g Eiweiß, 32 g Fett, 51 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 19/2024