Rosenkohl-Fisch-Spieße vom Grill
Zutaten für etwa vier Portionen:
Dip:
- 1 Minigurke
- 1 EL Minze
- 1 Becher Crème légère Gartenkräuter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Curry
- Spieße:
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- 600 g Fischfilet (zum Beispiel Seeteufel filetiert und enthäutet oder Rotbarsch)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Weizenmehl
- 200 g durchwachsener Speck
Außerdem:
- etwa 8 Holzspieße
- etwa 4 EL Speiseöl
Zubereitung: Dip:
Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Minze und Crème légère in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Spieße: Rosenkohl putzen, in Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen.
Fischfilet trocken tupfen und in 18 gleich große Stücke schneiden. Diese mit den Gewürzen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl, Fisch und Speckwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.
Grill vorheizen. Spieße und Grillrost mit Öl bepinseln. Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen. Den Dip zu den Fisch-Spießen servieren.
Pro Portion: 365 kcal, 42,05 g Eiweiß, 18,37 g Fett, 7,31 g Kohlenhydrate.
Tipp: Statt Minze für den Dip können Sie auch Dill verwenden.