Rosenkohl-Fisch-Spieße vom Grill

Die Spieße können auch in der Pfanne zubereitet werden.

Foto: Dr. Oetker

Zutaten für etwa vier Portionen:

Dip:

  • 1 Minigurke
  • 1 EL Minze
  • 1 Becher Crème légère Gartenkräuter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Curry
  • Spieße:
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 600 g Fischfilet (zum Beispiel Seeteufel filetiert und enthäutet oder Rotbarsch)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Weizenmehl
  • 200 g durchwachsener Speck

Außerdem:

  • etwa 8 Holzspieße
  • etwa 4 EL Speiseöl

Zubereitung: Dip:

Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Minze und Crème légère in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Spieße: Rosenkohl putzen, in Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Fischfilet trocken tupfen und in 18 gleich große Stücke schneiden. Diese mit den Gewürzen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Speck in 1 cm dicke Stücke schneiden. Rosenkohl, Fisch und Speckwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Grill vorheizen. Spieße und Grillrost mit Öl bepinseln. Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen. Den Dip zu den Fisch-Spießen servieren. Pro Portion: 365 kcal, 42,05 g Eiweiß, 18,37 g Fett, 7,31 g Kohlenhydrate. Tipp: Statt Minze für den Dip können Sie auch Dill verwenden.

dr. oetker – LW 1/2020