Rotwild-Paprika-Bulette mit frischem Gartengemüse

Alles, was der Garten hergibt: Paprika, Gurken, Zucchini und viele andere Gemüsesorten sind reif für die Ernte. Kombiniert mit einer guten Portion Rotwildhack entsteht ein einfaches und schnelles Wildgericht.

Foto: Kapuhs/DJV

Zutaten für vier Portionen:

  • 300 g Rotwildhack
  • 2 Paprika
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Becher Tomaten
  • 1 Blattsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Kräuterbutter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen kleinschneiden und unter das Rotwildhack mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Die Paprika oberhalb am Stiel aufschneiden und die Kerne entfernen. Nun in zwei Zentimeter starke Ringe schneiden. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und mittig im Paprikaring platzieren. Mit einem Brettchen oder anderem flachen Gegenstand das Fleisch in den Ring pressen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Buletten scharf anbraten. Mit einem Pfannenwender nach circa drei bis vier Minuten einmal wenden. Das Toastbrot ebenfalls in der Pfanne anbräunen und anschließend mit Kräuterbutter bestreichen. Nun Salat, Gurken- und Tomatenscheiben sowie die Rotwild-Paprika-Bulette auf den Toast legen.

wild-auf-wild.de – LW 32/2021