Schweinefilet auf Rauke-Kresse-Salat

Filetscheiben mit Salatblättern und Erdbeeren kombiniert.

Foto: Mazola

Zutaten für vier Portionen:

  • 300 g Schweinefilet
  • 7 EL Pflanzenöl (zum Beispiel von Mazola)
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Blutorangen
  • 100 g Erdbeeren
  • 125 g Rauke
  • 100 g Brunnenkresse
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Cassislikör
  • 3 EL Rotweinessig
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

Fleisch abspülen, trockentupfen, in 2 Esslöffel Keimöl rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten weiterbraten, sodass es innen noch rosa ist. Fleisch salzen und pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird und anschließend filetieren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe golbraun rösten. Cassislikör und Essig mit dem restlichen Keimöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Kresse mit dem Obst, den Filetscheiben und Pinienkernen auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

rezeptundbild.de/mazola – LW 20/2022