Zitronen-Risotto mit buntem Gemüse
Foto: Butaris/ by Schaldach & Schmid GbR Schätze aus meiner Küche
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butterschmalz (zum Beispiel von Butaris)
- 300 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 800 bis 900 ml Geflügelfond
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 2 Rispen Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig andünsten. Dann den Risottoreis dazugeben, circa 2 Minuten glasig andünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Nach und nach immer wieder mit heißem Geflügelfond aufgießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen, bis das Risotto die perfekte Konsistenz hat. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern. Dann den Parmesan unterrühren. Das Gemüse in Streifen oder Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz mit dem restlichen Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Risotto servieren. Zubereitungszeit: circa 40 Minuten. Pro Portion circa: 19 g Eiweiß, 8 g Fett, 79 g Kohlenhydrate, 506 kcal.
butaris – LW 19/2021