Es waren rund 30 Teilnehmer nach Neuhof im Taunus gekommen, um auf dem Hof Ardema, der auf über 400 m ü.NN nach Bioland-Richtlinien Gemüse anbaut, mehr über Transfer-Mulch und Untersaaten zu erfahren. Eingeladen hatten die Mitarbeiter des Landesbetriebs Landwirtschaft Hessen aus der Klimaberatung Robert von Klitzing und von der Gemüsebauinitiative Hessen sowie dem Arbeitskreis ökologischer Gemüsebau, Esther Pfeifer. Gabi Meuer und Gerhard Gros, beide seit Jahrzehnten Agrartechniker ökologischer Landbau, bewirtschaften insgesamt 17 ha Fläche, davon 1 ha Gemüsebau mit 1 800 m2 Folientunnel ohne Heizmöglichkeit und Freiland sowie ein Hektar Kartoffeln. Die restliche Fläche wird für den Anbau von Getreide und Druschfrüchten genutzt sowie als Weide für eine Handvoll Ziegen, die einzigen Tiere auf dem Hof.