Simplissime – Das einfachste Grillbuch der Welt

Simplissime – Das einfachste Grillbuch der Welt

© Archiv LW

Egal ob Bier-Spareribs, bunte Würstchen-Spieße, Spargel im Speckmantel oder selbst gemachter Ketchup-Senf: Hier findet jeder Grillfan das passende Rezept, der Vegetarier genauso wie alle Fans von Fleisch und Fisch. Das perfekte Buch für alle, die bei der schönsten Beschäftigung im Sommer etwas Abwechslung auf …

Suppen - Echtes Seelenfutter

Suppen - Echtes Seelenfutter

© Archiv LW

1 Topf mit vielen Möglichkeiten oder warum Suppen glücklich machen. Denn Tausendsassa Suppe lässt sich mit leckeren, gesunden Zutaten und kleinen Kniffen immer wieder anders zubereiten. Eine gute Brühe, mit ein paar Leberspätzle, Flädle oder Ricottaklößchen - und fertig ist die Suppe, die wärmt, …

Pfälzer Tapas

Pfälzer Tapas

© Archiv LW

Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen? Von wegen! Gina Greifenstein überzeugt auch mit ihrem zweiten Tapas-Kochbuch und zeigt über 60 schmackhafte Rezepte. Typische pfälzische Zutaten wie Saumagen, Handkäs, Maronen oder Leberwurst werden in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch …

Nordhessische Küchenklassiker

Nordhessische Küchenklassiker

© Archiv LW

Dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen nordhessischen Küchenschatz gehören. Welche Spezialitäten …

Pizzablumen & Pinwheels

Pizzablumen & Pinwheels

© Archiv LW

Für Hingucker auf dem Partybüfett sind die Rezepte in dem Buch „Pizzablumen & Pinwheels“ bestens geeignet. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten. Das Ergebnis lässt sich leicht als Fingerfood teilen. Egal ob Sterne, Blumen, Sonnen oder Zöpfe – dieses …

Süßkartoffeln

Süßkartoffeln

© Archiv LW

Süßkartoffeln sind vielseitig einsetzbar. Man kann sie backen, braten, frittieren oder kochen, mit afrikanischen oder japanischen Gewürzen kombinieren oder klassischen Kartoffelgerichten einen besonderen Dreh geben. Dank ihres Zuckergehalts eignen sich Süßkartoffeln auch für glutenfreies Gebäck und andere Süßspeisen. In dem Rezeptbuch gibt es viele …

Wildkochbuch

Wildkochbuch

© Archiv LW

Bei den Rezepten, die Meisterkoch Sören Anders in diesem Band versammelt, könnte der Variantenreichtum nicht größer sein: Er startet mit rustikalen Wildbratwürsten mit Specksauerkraut und Kartoffelpüree, verleitet zu Hirschrücken mit Dörrobstchutney und Pistaziennocken, bringt uns mit gebratener Rehleber, Süßkartoffelpüree, Pilzen und Lakritzsoße um den …

Die 50 gesündesten 10-Minu­ten-Rezepte

Die 50 gesündesten 10-Minu­ten-Rezepte

© Archiv LW

Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, Ärztin und Ernährungsmedizinerin, über 50 schmackhafte Rezepte entwickelt. Alle Gerichte in diesem Buch sind mit nur rund zehn Minuten Aufwand zuzubereiten. Beispiele: Rote-Bete-Apfel-Suppe mit Meerrettich-Pekannuss-Roggenbrot, Feldsalat mit Eier-Quark-Pfannkuchen und Chia­samen, …

Pfälzer Küchenschätze – Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp

Pfälzer Küchenschätze – Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp

© Archiv LW

Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte …

Süßes von Waldbäumen und Wildsträuchern

Süßes von Waldbäumen und Wildsträuchern

© Archiv LW

In diesem Buch stellt Landschaftsökologin und LW-Autorin Gisela Tubes 155 Rezepte vor, mit deren Hilfe Früchte, Blätter und Blüten von 22 Waldbäumen und Wildsträuchern zu süßen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Alle Gehölzarten werden mit ihren Besonderheiten in einem Porträt vorgestellt. Außerdem liefert die Autorin Informationen …

Ein Mann – ein Rost. Das Grillbuch

Ein Mann – ein Rost. Das Grillbuch

© Archiv LW

Am Grill dürfen Männer sein, wie Männer eben sind. Sie suchen nach der besten Holzkohle und der höchsten Fleischqualität, testen Temperaturen und Garzeiten, Marinaden, Saucen und Gewürze. Sie lassen Beilagen links liegen und kümmern sich um das Wesentliche: Tier und Bier. Sie bauen ihren …

Rheinhessische Tapas

Rheinhessische Tapas

© Archiv LW

In dem Rezeptbuch werden rheinhessische Zutaten wie Handkäs oder Fleischwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. So gibt es Handkäs me­di­terran, gebratene Fleischwurst mit Rote-Bete-Salsa, Handkäs-Tatar auf Silvaner-Brot oder Mousse au Hand­käs. Das Rezeptbuch hat sechs Kapitel: …