Ein Mann – ein Rost. Das Grillbuch

Am Grill dürfen Männer sein, wie Männer eben sind. Sie suchen nach der besten Holzkohle und der höchsten Fleischqualität, testen Temperaturen und Garzeiten, Marinaden, Saucen und Gewürze. Sie lassen Beilagen links liegen und kümmern sich um das Wesentliche: Tier und Bier. Sie...

Hofladenküche

Immer mehr Menschen legen Wert auf gute Lebensmittel. Ob saisonales Gemüse, erntefrisches Obst oder Fleisch, von dem man weiß, wo es herkommt – im Hofladen bekommt man saisonale und regionale Produkte nach dem Motto: vom Feld und Stall direkt auf den Tisch....

Holler

In diesem 20 x 21 cm großen Buch über Holunder gibt es neben den Klassikern Holundersaft, -mus und -gelee eine Vielzahl an Rezepten, die zeigen, was man sowohl aus den Blüten als auch aus den Beeren herstellen kann. Wie wäre es zum...

Rheinhessische Tapas

In dem Rezeptbuch werden rheinhessische Zutaten wie Handkäs oder Fleischwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. So gibt es Handkäs me­di­terran, gebratene Fleischwurst mit Rote-Bete-Salsa, Handkäs-Tatar auf Silvaner-Brot oder Mousse au Hand­käs. Das Rezeptbuch hat...

Nachhaltig genießen

„Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft“, 19,99 Euro, 162 Seiten, ISBN 978-3-8304-6053-4, Trias 2012. Absolut zeitgemäß kommt das Buch von Ernährungswissenschaftler Dr. Karl von Koerber und Spitzenkoch Hubert Hohler daher. In über 100 saisonalen Rezepten, in einführenden Infos und Basics über eine...

Hessen Tapas

In dem kleinen handlichen Buch von Ingrid Schick werden 50 appetitanregende Rezepte vorgestellt, die an die spanischen Tapas erinnern, aber immer mit mindestens einer originellen Zutat aus Hessen zubereitet werden. So haben hessische Spitzenköche Rezepte mit beispielsweise Rhönkaviar und Handkäse sowie eine...

1 Schnitzel – 50 Rezepte

Für Schnitzelliebhaber liefert dieser Kochratgeber – aus dem das Rezept „Strammer Max“ stammt – viele ins­pi­rierende Schnitzelvarianten. Die Vorschläge reichen vom klassichen Wiener Schnitzel über das Pfälzer Weinschnitzel, das Hessische Apfelschnitzel bis zu Schnitzeleien aus Pute, Huhn, Lamm und...

Leckere Grünkohl-Rezepte

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Leckere Grünkohl-Rezep­te“ aus dem LV-Buchverlag. Darin zeigt Autorin Janny Hebel, was alles mit Grünkohl möglich ist – jeweils gut nachvollziehbar in Text und Bild. Hier nur einige Beispiele, die zum Nachmachen anregen: Grünkohlsalate...

Lust auf Wildbeeren!

Gertrud Scherf: „Lust auf Wildbeeren!“ 9,95 Euro, ISBN 978-3-8354-0756-5, 128 Seiten mit vielen Farbabbildungen, BLV Buchverlag 2011.
„Lust auf Wildbeeren“ stellt essba­re Wildbeeren im Porträt vor – mit Hinweisen auf ihre giftigen Doppelgänger. Viele Rezepte – von Salaten bis zu Konfekt und Likören...

Pizza, Flammkuchen & Co.

Wer gerne pikant Belegtes vom Blech mag, für den ist dieses Rezeptbuch im typischen GU-Format ein idealer Ideenlieferant. Es beinhaltet rund 50 Rezepte – darunter die altbekannten Klassiker Pizza und Flammkuchen sowie interessante neue Varianten. Außerdem gibt es ungewöhnliche...

Marmeladen & Gelees

Glück im Glas – selbstgemachte Marmeladen und Gelees sind kleine Kostbarkeiten. Es macht Spaß, den Vorratsschrank mit liebevoll etikettierten Gläschen zu füllen. Damit diese Freude das ganze Jahr anhält, finden Sie in diesem Buch Rezepte für jede Saison. Im Frühling werden...

Geliebte Torten

Nach dem großen Erfolg des Titels "Geliebte Torten" erscheint nun ein zweiter Teil mit neuen, leckeren Torten und Kuchen vom Land. Denn wer weiß besser als die Landfrauen wie man cremige, fruchtige und individuelle Torten backt, die garantiert Familie...